Descrizione Ricetta

Ricetta di Gianbattista Montanari Tecnico Corman

MILLEFOGLIE  GUSTO  MEDITERRANEO
Dose per 4 torte da 18 cm di diametro
Pasta sfoglia al pomodoro
 Farina w 280-300 p/l 0,5  gr.  300
 Acqua gr.  125
 Burro Liquido Corman 99,9% m.g.   gr.  50
 Estratto di malto  gr.  8
 Sale  gr. 5
 Estratto di pomodoro    gr.  40

Burro piatto per incasso:
 Burro Corman Extra 82% mg placche (*) gr. 250
(*) In estate si consiglia di utilizzare il Burro Extra Corman 82% mg Ambiance Chaude, studiato per
garantire una perfetta lavorabilità nei periodi caldi ed in ambienti con elevate temperature.

Preparare il pastello impastando in maniera grossolana per 3 minuti tutti gli ingredienti. Far riposare
un’ora in frigorifero. Tirare fuori dal frigorifero il burro in placche 10 minuti prima dell’incasso e
laminarlo a 7 mm. Posizionare la placca laminata al centro del pastello, quindi dare due pieghe a
quattro e far riposare in frigorifero per tutta la notte. L’indomani dare le ultime due pieghe a
quattro. Far riposare mezz’ora in frigorifero e formare dei dischi di sfoglia (diametro 20 cm). Prima di
cuocere lasciare riposare un’ulteriore ora.. Cottura: 200°C.

Mousse al pomodoro
 Mascarpone gr. 150
 Grana gr. 50
 Ricotta gr. 100
 Polpa di pomodoro gr. 150
 Panna Corman Selection 35,1% m.g. gr. 150
 Gelatina animale gr. 12
 Basilico, sale, pepe

Ammorbidire la gelatina in acqua fredda e nel frattempo mescolare i tre formaggi con la polpa di
pomodoro. Montare leggermente la panna, unirvi la gelatina sciolta e incorporare al precedente
composto. Lasciare rapprendere.

Mousse al formaggio
 Caprino fresco gr. 250
 Mascarpone gr. 250
 Panna Corman Selection 35,1% m.g. gr. 100
 Gelatina animale gr. 8
Ammorbidire la gelatina animale in acqua fredda e nel frattempo mescolare i due formaggi.
Montare leggermente la panna, unirvi la gelatina sciolta e incorporare al precedente composto.
Lasciare rapprendere.

Montaggio
Rifilare i dischi di sfoglia al pomodoro per ottenere un diametro di 18 cm, quindi farcire uno strato
con la mousse al pomodoro e uno con quella al formaggio. Decorare con pomodori pachini e
basilico.