Descrizione Ricetta

PIZZA PETRA (Metodo Diretto)

Ingredienti:

PETRA 3                           gr. 1000

Acqua                              gr. 550/570

Lievito Birra                    gr.    2

Sale                                 gr.   20

Olio Extravergine Oliva  gr.  30

Procedimento:

1)Impastare solo Farina PETRA3 ed Acqua con spirale in 1° velocità per 2/3 minuti fino ad ottenere

un impasto grezzo, poi lasciare a riposare almeno 20 minuti.

2)Riprendere l’impasto ed aggiungere il lievito di birra sbriciolato, impastare fino ad ottenere la maglia glutinica; a questo punto aggiungere l’olio ed impastare in 2° velocità fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo controllando la temperatura che deve essere di 23/24 °C (importante).

3)Lasciar riposare l’impasto sul banco per 15 minuti d’estate e 30 in inverno senza preoccuparsi se si presenta morbido, PETRA3 prende comunque forza velocemente.

4)Spezzare l’impasto in palline del peso desiderato.

5)Lasciar lievitare le palline nelle apposite cassette per 6/7 ore.

Per una lavorazione a controllo refrigerato lasciar lievitare le palline a temperatura ambiente almeno 1 ora, poi trasferirle in cella a 4°C per 24/48 ore avendo cura di estrarle alemo 4 ore prima dell’uso.

6)La cottura poi va effettuata a temperatura più bassa e per più tempo rispetto a farine “0” o  “00”, senza paura di asciugarla troppo o perdere croccantezza; comunque cuocere a 290°C ( da tarare poi seconda del forno in dotazione).